
4月15日のソレダメでは、厚焼きたまごサンドの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
厚焼きたまごサンドのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
350
kcalソレダメの厚焼きたまごサンドのレシピです。
材料
卵 2個
水 76cc
市販の白だし カレースプーン2杯(13cc)
食パン 適量
からしマヨネーズ 適量
作り方
- 卵、水、白だしをボウルに入れ、ハンドミキサーなどを使って黄身と白身が一体化するまでよく混ぜます。
- 耐熱容器サラダ油をひき、卵液を流し入れ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
- 半熟状になっているので取り出してよく混ぜます。
- 再び600Wの電子レンジで1分加熱します。
- からしマヨネーズを塗った食パンにはさんで完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント