MENU

厚焼きたまごサンド|ソレダメ レシピ|天のや|4月15日

4月15日のソレダメでは、厚焼きたまごサンドの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

厚焼きたまごサンドのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

350

kcal

ソレダメの厚焼きたまごサンドのレシピです。

材料

  • 卵 2個

  • 水 76cc

  • 市販の白だし カレースプーン2杯(13cc)

  • 食パン 適量

  • からしマヨネーズ 適量

作り方

  • 卵、水、白だしをボウルに入れ、ハンドミキサーなどを使って黄身と白身が一体化するまでよく混ぜます。
  • 耐熱容器サラダ油をひき、卵液を流し入れ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
  • 半熟状になっているので取り出してよく混ぜます。
  • 再び600Wの電子レンジで1分加熱します。
  • からしマヨネーズを塗った食パンにはさんで完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする