3月11日のソレダメでは、新玉ねぎと豚肉の炊き込みご飯の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
新玉ねぎと豚肉の炊き込みご飯のレシピ
Course: テレビServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
55
minutesCalories
450
kcalソレダメの新玉ねぎと豚肉の炊き込みご飯のレシピです。
材料
米 3合
新玉ねぎ 1玉
豚バラ肉 150g
にんじん 適量
しめじ 適量
しょうが 適量
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ2
水 2合半
作り方
- お米を研いで炊飯器に入れます。
- にんじんは適当な大きさに切り、しめじはほぐします。
豚肉としょうがも食べやすく切ります。 - ②を炊飯器に入れて真ん中に新玉ねぎを入れます。
- 調味料と水を加えます。
水は少し少なめにするのがポイントです。 - 普通に炊飯して完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント