MENU

新玉ねぎと豚肉の炊き込みご飯|ソレダメ レシピ|3月11日

新玉ねぎと豚肉の炊き込みご飯 ソレダメ レシピ

3月11日のソレダメでは、新玉ねぎと豚肉の炊き込みご飯の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

新玉ねぎと豚肉の炊き込みご飯のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

55

minutes
Calories

450

kcal

ソレダメの新玉ねぎと豚肉の炊き込みご飯のレシピです。

材料

  • 米 3合

  • 新玉ねぎ 1玉

  • 豚バラ肉 150g

  • にんじん 適量

  • しめじ 適量

  • しょうが 適量

  • オイスターソース 大さじ1

  • しょうゆ 大さじ1

  • 酒 大さじ2

  • 鶏がらスープの素 小さじ2

  • 水 2合半

作り方

  • お米を研いで炊飯器に入れます。
  • にんじんは適当な大きさに切り、しめじはほぐします。
    豚肉としょうがも食べやすく切ります。
  • ②を炊飯器に入れて真ん中に新玉ねぎを入れます。
  • 調味料と水を加えます。
    水は少し少なめにするのがポイントです。
  • 普通に炊飯して完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする