
3月12日の主治医が見つかる診療所では、きくらげ料理として、きくらげの肉巻きの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
きくらげの肉巻きのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
450
kcal主治医が見つかる診療所のきくらげの肉巻きレシピです。
材料
豚肉薄切り
きくらげ
薄力粉
豆苗
チーズ
サラダ油
- 【A】
しょうゆ
酒
砂糖
しょうが
作り方
- 薄切りの豚肉を広げ薄力粉をまんべんなくまぶします。
- きくらげ、豆苗、チーズの順にのせて巻きます。
- フライパンにサラダ油をひいて、両面に焦げ目がつくまで焼きます。
- 【A】を絡めたら完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント