MENU

きくらげの肉巻き|主治医が見つかる診療所 レシピ|3月12日

きくらげの肉巻き 主治医が見つかる診療所 レシピ

3月12日の主治医が見つかる診療所では、きくらげ料理として、きくらげの肉巻きの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

きくらげの肉巻きのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

450

kcal

主治医が見つかる診療所のきくらげの肉巻きレシピです。

材料

  • 豚肉薄切り

  • きくらげ

  • 薄力粉

  • 豆苗

  • チーズ

  • サラダ油

  • 【A】
  • しょうゆ

  • 砂糖

  • しょうが

作り方

  • 薄切りの豚肉を広げ薄力粉をまんべんなくまぶします。
  • きくらげ、豆苗、チーズの順にのせて巻きます。
  • フライパンにサラダ油をひいて、両面に焦げ目がつくまで焼きます。
  • 【A】を絡めたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする