
4月12日のシューイチでは、まじっすかのコーナーで時空料理人として江戸時代の料理の、時雨卵の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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時雨卵のレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
35
minutesCalories
250
kcalシューイチの時雨卵のレシピです。
材料
卵
ハマグリ
大根
山椒の木
作り方
- ハマグリを生のむき身にし、塩汁は逃さぬように取っておきます。
- むき身をすり鉢で大根でたたいてすり身にします。
- さらに山椒の木ですりおろします。
- ハマグリの白汁、卵を入れ、軽く混ぜ合わせます。
- 器に流し入れ、蒸し上げたら完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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