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時雨卵|シューイチ レシピ|まじっすか|時空料理人|4月12日

4月12日のシューイチでは、まじっすかのコーナーで時空料理人として江戸時代の料理の、時雨卵の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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時雨卵のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

35

minutes
Calories

250

kcal

シューイチの時雨卵のレシピです。

材料

  • ハマグリ

  • 大根

  • 山椒の木

作り方

  • ハマグリを生のむき身にし、塩汁は逃さぬように取っておきます。
  • むき身をすり鉢で大根でたたいてすり身にします。
  • さらに山椒の木ですりおろします。
  • ハマグリの白汁、卵を入れ、軽く混ぜ合わせます。
  • 器に流し入れ、蒸し上げたら完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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