
2月16日のシューイチでは、まじっすかのコーナーで時空料理人として江戸時代の料理の、利休卵の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
利休卵のレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcalシューイチの利休卵のレシピです。
材料
白ごま 適量
酒 少し
卵 5個
作り方
- 白ごまを炒り、すり鉢でよくすります。
山椒の木ですると香りがついて風味が増します。 - 酒、卵を入れてよく混ぜ合わせます。
- 型に流し入れて10分蒸します。
- スプーンですくって器に盛って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント