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利休卵|シューイチ レシピ|まじっすか|時空料理人|2月16日

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2月16日のシューイチでは、まじっすかのコーナーで時空料理人として江戸時代の料理の、利休卵の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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利休卵のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

シューイチの利休卵のレシピです。

材料

  • 白ごま 適量

  • 酒 少し

  • 卵 5個

作り方

  • 白ごまを炒り、すり鉢でよくすります。
    山椒の木ですると香りがついて風味が増します。
  • 酒、卵を入れてよく混ぜ合わせます。
  • 型に流し入れて10分蒸します。
  • スプーンですくって器に盛って完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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