
3月28日の世界一受けたい授業では、ペンネ アル ゴルゴンゾーラ プロフーモ ディ ジャポネーゼの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
世界大会で優勝したパスタのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
550
kcal世界一受けたい授業のペンネ アル ゴルゴンゾーラ プロフーモ ディ ジャポネーゼのレシピです。
材料
エシャロット
刻んだ生ハム
焼き海苔
牡蠣
ペンネ
ゴルゴンゾーラソース
山椒
ほうれん草のチップス
作り方
- フライパンでエシャロット、刻んだ生ハムを炒めます。
- 牡蠣を加えてつぶしながら炒めます。
- 焼き海苔を加えます。
水を加えて煮詰めます。 - ミキサーで撹拌して、茹でたペンネと和えます。
- 器にほうれん草のピューレを敷き、④をのせます。
オーブンで焼いた牡蠣、ゴルゴンゾーラソース、山椒、ほうれん草のチップスをのせて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント