MENU

世界大会で優勝したパスタ|世界一受けたい授業 レシピ|せかじゅ|3月28日

ペンネ アル ゴルゴンゾーラ プロフーモ ディ ジャポネーゼ 世界一受けたい授業 レシピ

3月28日の世界一受けたい授業では、ペンネ アル ゴルゴンゾーラ プロフーモ ディ ジャポネーゼの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

世界大会で優勝したパスタのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

550

kcal

世界一受けたい授業のペンネ アル ゴルゴンゾーラ プロフーモ ディ ジャポネーゼのレシピです。

材料

  • エシャロット

  • 刻んだ生ハム

  • 焼き海苔

  • 牡蠣

  • ペンネ

  • ゴルゴンゾーラソース

  • 山椒

  • ほうれん草のチップス

作り方

  • フライパンでエシャロット、刻んだ生ハムを炒めます。
  • 牡蠣を加えてつぶしながら炒めます。
  • 焼き海苔を加えます。
    水を加えて煮詰めます。
  • ミキサーで撹拌して、茹でたペンネと和えます。
  • 器にほうれん草のピューレを敷き、④をのせます。
    オーブンで焼いた牡蠣、ゴルゴンゾーラソース、山椒、ほうれん草のチップスをのせて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする