3月14日の世界一受けたい授業では、肉の名店のマルディグラの和知徹シェフの魔法のレシピとして、豚ロースのソテーの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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梅酒ソースのポークソテーのレシピ
Course: テレビServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
550
kcal世界一受けたい授業のポークソテーのレシピです。
材料
豚ロース肉 厚さ1.5cm
刻みニンニク
玉ねぎ
しょうが
しょうゆ 大さじ1
梅酒 大さじ2
作り方
- 豚ロース肉を常温に戻します。
- ボウルに豚肉、玉ねぎ、刻みニンニク、しょうが、しょうゆ、梅酒を加えてお肉を揉み込み、30分漬け込みます。
- たれと野菜と一緒にお肉を焼きます。
焼き色がつくまで触らずに同じ火加減をキープします。 - 色がついてきたらひっくり返します。
串を刺して赤い汁が出なければOKです。 - お肉を器に盛り、残ったフライパンに梅酒を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけてソースを作ります。
- お肉にソースをかけて完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
bookfan PayPayモール店
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