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豚ロースのソテー|世界一受けたい授業 レシピ|梅酒でポークソテー|せかじゅ|3月14日

3月14日の世界一受けたい授業では、肉の名店のマルディグラの和知徹シェフの魔法のレシピとして、豚ロースのソテーの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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梅酒ソースのポークソテーのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

550

kcal

世界一受けたい授業のポークソテーのレシピです。

材料

  • 豚ロース肉 厚さ1.5cm

  • 刻みニンニク

  • 玉ねぎ

  • しょうが

  • しょうゆ 大さじ1

  • 梅酒 大さじ2

作り方

  • 豚ロース肉を常温に戻します。
  • ボウルに豚肉、玉ねぎ、刻みニンニク、しょうが、しょうゆ、梅酒を加えてお肉を揉み込み、30分漬け込みます。
  • たれと野菜と一緒にお肉を焼きます。
    焼き色がつくまで触らずに同じ火加減をキープします。
  • 色がついてきたらひっくり返します。
    串を刺して赤い汁が出なければOKです。
  • お肉を器に盛り、残ったフライパンに梅酒を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけてソースを作ります。
  • お肉にソースをかけて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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