6月15日のサタプラことサタデープラスでは
飛騨高山の鎖国メシとして
漬物ステーキ
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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漬物ステーキのレシピ
材料
サラダ油
漬物(白菜の切り付け)・・180g
しょうゆ・・小さじ1
酒・・大さじ1
卵・・1個
一味唐辛子・・少々
かつお節・・少々
紅生姜・・少々
作り方
①フライパンにサラダ油を熱して白菜漬けを炒めます。
②しょうゆ、酒で味付けをします。
③卵を手早く回し入れ、一味唐辛子、かつお節、紅生姜を入れます。
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④蓋をして中火で30秒蒸し焼きにすれば完成です。
まとめ
ぜひ試してみます。
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