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サタデープラス|漬物ステーキのレシピ|鎖国メシ|サタプラ|6月15日

6月15日のサタプラことサタデープラスでは

飛騨高山の鎖国メシとして

漬物ステーキ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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漬物ステーキのレシピ

 

材料

サラダ油

漬物(白菜の切り付け)・・180g

しょうゆ・・小さじ1

酒・・大さじ1

卵・・1個

一味唐辛子・・少々

かつお節・・少々

紅生姜・・少々

 

作り方

①フライパンにサラダ油を熱して白菜漬けを炒めます。

 

②しょうゆ、酒で味付けをします。

 

③卵を手早く回し入れ、一味唐辛子、かつお節、紅生姜を入れます。

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④蓋をして中火で30秒蒸し焼きにすれば完成です。

 

まとめ

ぜひ試してみます。

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