-
わさび鉄火|月曜から夜ふかし|辛いお菓子|1月20日
1月20日の月曜から夜ふかしでは 日本一辛いお菓子としてわさび鉄火 を紹介してくれましたので紹介します。 わさび鉄火 めちゃくちゃ辛いお菓子として紹介されたのがわさび鉄火です。 工場で働いている方も食べ方がいいというくらいの辛さです。 会... -
さわらの変わり生姜焼き|ノンストップ レシピ|笠原将弘|1月21日
1月21日のノンストップでは 予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが 鰆の変わり生姜焼きの 作り方を教えてくれましたので紹介します。 サワラの変わり生姜焼きのレシピ 材料 サワラ(切り身) 4切れ キャベツ 1/4個 わかめ... -
チキンカツカレー|男子ごはん レシピ|#605|1月19日
1月19日の男子ごはんでは 栗原心平さんと国分太一さんが チキンカツカレーの 作り方を教えてくれましたので紹介します。 チキンカツカレーのレシピ 材料(2人分) 鶏もも肉 1枚(300g) 塩 小さじ1/3 黒こしょう 適量 にんにく 2片 オリーブ... -
トマトスープ|男子ごはん レシピ|1月19日
1月19日の男子ごはんでは 栗原心平さんと国分太一さんが 簡単トマトスープの 作り方を教えてくれましたので紹介します。 トマトスープのレシピ 材料(2人分) トマト 1個(250g) 卵 1個 長ねぎ 15cm(10g) 水 500cc 鶏がらスープの素(半練り... -
みかん大福|シューイチ|まじっすか|偏食さん|1月19日
1月19日のシューイチでは まじっすかのコーナーで大福の偏食さんとして みかん大福 を教えてくれましたので紹介します。 するが「みかん大福」(葛飾区亀有) みかんが丸ごと入ったみかん大福です。 1つ1つ手で剥いたみかんを薄く白あんをまとわせ... -
いちご大福|シューイチ|まじっすか|偏食さん|1月19日
1月19日のシューイチでは まじっすかのコーナーで大福の偏食さんとして イチゴが2個入っているいちご大福 を教えてくれましたので紹介します。 果匠 正庵「いちご大福」(渋谷区広尾) イチゴが2個入っているいちご大福です。 一口大のイチゴを使う... -
ラムレーズン大福|シューイチ|まじっすか|偏食さん|1月19日
1月19日のシューイチでは まじっすかのコーナーで大福の偏食さんとして らむれーずん大福 を教えてくれましたので紹介します。 赤坂青野「らむれーずん大福」(港区赤坂) レーズンと白あんにラム酒を効かせた大人の味の大福です。 見た目以上にラ... -
台湾もつ鍋|シューイチ|悪魔グルメ|悪魔鍋|1月19日
1月19日のシューイチでは シューイチプレミアムで悪魔グルメとして 台湾もつ鍋のお店 を教えてくれましたので紹介します。 台湾もつ鍋本舗 もつ小屋「台湾もつ鍋」(東京・世田谷区) 去年下北沢にオープンした台湾もつ鍋です。 まだ都内で食べられ... -
肉なべ|シューイチ|悪魔グルメ|悪魔鍋|1月19日
1月19日のシューイチでは シューイチプレミアムで悪魔グルメとして 肉なべ を教えてくれましたので紹介します。 肉なべ千葉「肉なべ」(東京・渋谷区) お肉がてんこ盛りのハイカロリーの肉鍋がいただけるお店です。 千葉とついていますが、京都が... -
痛風鍋|シューイチ|悪魔グルメ|海鮮鍋|1月19日
1月19日のシューイチでは シューイチプレミアムで悪魔グルメとして ぜいたく海鮮鍋の痛風鍋 を教えてくれましたので紹介します。 MEAT&OYSTER Kairi「痛風鍋」(東京・渋谷区) ぜいたく海鮮鍋の痛風鍋が紹介されました。 あん肝、牡蠣、白子、赤...