1月21日のノンストップでは
予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが
鰆の変わり生姜焼きの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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サワラの変わり生姜焼きのレシピ
材料
サワラ(切り身) 4切れ
キャベツ 1/4個
わかめ(戻したもの) 80g
【A】
マヨネーズ 大さじ4
酢 大さじ1
みりん 大さじ1
いりゴマ(白) 大さじ1
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ2
玉ねぎ(薄切り) 1個
【B】
酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
しょうが(すりおろす) 小さじ2
作り方
①キャベツは千切りにし、わかめは粗みじん切りにし、ともにボウルに入れ、【A】で和えます。
②サワラは小麦粉を薄くまぶします。
③フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、②を皮目を下にして並べ、両面をカリッと焼いて取り出します。
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④フライパンを拭いてサラダ油大さじ1を中火で熱し、玉ねぎを炒めしんなり、、混ぜ合わせた【B】を加えます。
⑤少しとろっとしたら③を戻し入れ、煮からめます。
器に盛り、①を添えて完成です。
ESSE (エッセ) 2020年 02月号 [雑誌]
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