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さわらの変わり生姜焼き|ノンストップ レシピ|笠原将弘|1月21日

1月21日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

鰆の変わり生姜焼きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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サワラの変わり生姜焼きのレシピ

 

材料

サワラ(切り身) 4切れ

キャベツ 1/4個

わかめ(戻したもの) 80g

 

【A】

マヨネーズ 大さじ4

酢 大さじ1

みりん 大さじ1

いりゴマ(白) 大さじ1

 

小麦粉 適量

サラダ油 大さじ2

玉ねぎ(薄切り) 1個

 

【B】

酒 大さじ3

しょうゆ 大さじ2

みりん 大さじ2

トマトケチャップ 大さじ2

しょうが(すりおろす) 小さじ2

 

作り方

①キャベツは千切りにし、わかめは粗みじん切りにし、ともにボウルに入れ、【A】で和えます。

 

②サワラは小麦粉を薄くまぶします。

 

③フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、②を皮目を下にして並べ、両面をカリッと焼いて取り出します。

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④フライパンを拭いてサラダ油大さじ1を中火で熱し、玉ねぎを炒めしんなり、、混ぜ合わせた【B】を加えます。

 

⑤少しとろっとしたら③を戻し入れ、煮からめます。

器に盛り、①を添えて完成です。

 

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