
3月10日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、江戸時代のレシピ集として、こおり豆腐(黒蜜がけ)の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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こおり豆腐のレシピ|江戸レシピ
Course: テレビServings
6
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
200
kcalおは朝の江戸レシピのこおり豆腐のレシピです。
材料
絹ごし豆腐 半丁
かんてん 半分
水 500ml
- 黒蜜
白砂糖 大さじ4
黒砂糖 大さじ4
水 100ml
作り方
- 豆腐を小さく切り、バットに等間隔に並べます。
- 溶かした寒天を静かに注ぎ入れて冷やし固めます。
- 水、白砂糖、黒砂糖を混ぜ、電子レンジで溶かします。
- 固まったらお好みの大きさに切り、黒蜜をかけて完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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