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こおり豆腐|おは朝 レシピ|江戸レシピ|おはよう朝日です|3月10日

こおり豆腐 おは朝 レシピ

3月10日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、江戸時代のレシピ集として、こおり豆腐(黒蜜がけ)の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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こおり豆腐のレシピ|江戸レシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

6

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

200

kcal

おは朝の江戸レシピのこおり豆腐のレシピです。

材料

  • 絹ごし豆腐 半丁

  • かんてん 半分

  • 水 500ml

  • 黒蜜
  • 白砂糖 大さじ4

  • 黒砂糖 大さじ4

  • 水 100ml

作り方

  • 豆腐を小さく切り、バットに等間隔に並べます。
  • 溶かした寒天を静かに注ぎ入れて冷やし固めます。
  • 水、白砂糖、黒砂糖を混ぜ、電子レンジで溶かします。
  • 固まったらお好みの大きさに切り、黒蜜をかけて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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