
5月14日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、マッスルおろししょうがステーキの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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マッスルおろし生姜ステーキのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
350
kcalおは朝のおきたご飯として、マッスルおろし生姜ステーキのレシピです。
材料
厚揚げ 2個
豚バラ肉 4枚
おろししょうが 15g
しょうゆ 大さじ1
砂糖(カロリーカット) 大さじ1
作り方
- 厚揚げを油抜きにし、半分にカットします。
- 厚揚げに豚バラ肉を巻きます。
- ②をフライパンにのせふたをし、中火で焼き色がつくまで焼きます。
- フライパンにでた油を拭き、調味料をすべて入れ、③と絡めます。
- タレがよく絡んだら、お皿に盛り付けて完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
bookfan PayPayモール店
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