MENU

マッスルおろし生姜ステーキ|おは朝 レシピ|おきたご飯|おはよう朝日です|5月14日

5月14日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、マッスルおろししょうがステーキの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

マッスルおろし生姜ステーキのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

350

kcal

おは朝のおきたご飯として、マッスルおろし生姜ステーキのレシピです。

材料

  • 厚揚げ 2個

  • 豚バラ肉 4枚

  • おろししょうが 15g

  • しょうゆ 大さじ1

  • 砂糖(カロリーカット) 大さじ1

作り方

  • 厚揚げを油抜きにし、半分にカットします。
  • 厚揚げに豚バラ肉を巻きます。
  • ②をフライパンにのせふたをし、中火で焼き色がつくまで焼きます。
  • フライパンにでた油を拭き、調味料をすべて入れ、③と絡めます。
  • タレがよく絡んだら、お皿に盛り付けて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする