
5月12日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、おうちで本格ネギ塩焼きそばの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
おうちで本格ネギ塩焼きそばのレシピ
Course: テレビServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
600
kcalおは朝のおきたご飯として、おうちで本格ネギ塩焼きそばのレシピです。
材料
焼きそば麺(蒸し) 1袋
豚バラ肉 70g
キャベツ 60g
もやし 1/2袋
- ネギ塩ダレ
白ねぎ 1/2本
ごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
白だし 小さじ2
酒 大さじ2
にんにくチューブ 3cm
砂糖 小さじ1
塩こしょう 4振り分
- トッピング
レモン汁 適量
ブラックペッパー 適量
作り方
- ネギ塩ダレの材料を器で合わせます。
- ごま油を熱したフライパンで、キャベツと豚バラを炒めます。
豚バラ肉がカリッとなる程度まで。 - 蒸し焼きそば麺は、ラップをして600Wの電子レンジで約40秒加熱します。
- フライパンに焼きそば麺、もやし、ネギ塩ダレを加えさらに炒めます。
- 器に盛りつけ、お好みでレモン汁やブラックペッパーを振りかけて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
bookfan PayPayモール店
コメント