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ネギ塩焼きそば|おは朝 レシピ|おきたご飯|おはよう朝日です|5月12日

おうちで本格ネギ塩焼きそば おは朝 レシピ

5月12日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、おうちで本格ネギ塩焼きそばの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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おうちで本格ネギ塩焼きそばのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

600

kcal

おは朝のおきたご飯として、おうちで本格ネギ塩焼きそばのレシピです。

材料

  • 焼きそば麺(蒸し) 1袋

  • 豚バラ肉 70g

  • キャベツ 60g

  • もやし 1/2袋

  • ネギ塩ダレ
  • 白ねぎ 1/2本

  • ごま油 大さじ1

  • 鶏がらスープの素 小さじ2

  • 白だし 小さじ2

  • 酒 大さじ2

  • にんにくチューブ 3cm

  • 砂糖 小さじ1

  • 塩こしょう 4振り分

  • トッピング
  • レモン汁 適量

  • ブラックペッパー 適量

作り方

  • ネギ塩ダレの材料を器で合わせます。
  • ごま油を熱したフライパンで、キャベツと豚バラを炒めます。
    豚バラ肉がカリッとなる程度まで。
  • 蒸し焼きそば麺は、ラップをして600Wの電子レンジで約40秒加熱します。
  • フライパンに焼きそば麺、もやし、ネギ塩ダレを加えさらに炒めます。
  • 器に盛りつけ、お好みでレモン汁やブラックペッパーを振りかけて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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