MENU

無限油パスタ|おは朝 レシピ|おきたご飯|おはよう朝日です|4月28日

無限油パスタ おは朝 レシピ

4月28日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、無限油パスタの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

無限油パスタのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

600

kcal

おは朝のおきたご飯として、無限油パスタのレシピです。

材料

  • パスタ 100g

  • 豚バラ肉 60g

  • ごま油 大さじ2

  • にんにく 1片

  • めんつゆ(2倍希釈) 大さじ1

  • パスタの茹で汁 大さじ3

  • トッピング
  • 刻みネギ

  • 卵黄

  • こしょう

作り方

  • にんにくをみじん切りにします。
  • フライパンに、ごま油、にんにく、豚バラ肉を入れ、弱火でじっくり炒めます。
    弱火でじっくり炒め、にんにくの香りと豚肉のうまみをごま油に移すのがポイントです。
  • にんにくと豚肉の色が変わったら、パスタの茹で汁を加え、とろみがつく程度までしっかりと混ぜ合わせます。
  • 茹でたパスタを加え、全体に絡めます。
  • こしょうで味を調え、器に盛ります。
  • お好みで刻みねぎ、卵黄をトッピングして完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする