
4月28日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、無限油パスタの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
無限油パスタのレシピ
Course: テレビServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
600
kcalおは朝のおきたご飯として、無限油パスタのレシピです。
材料
パスタ 100g
豚バラ肉 60g
ごま油 大さじ2
にんにく 1片
めんつゆ(2倍希釈) 大さじ1
パスタの茹で汁 大さじ3
- トッピング
刻みネギ
卵黄
こしょう
作り方
- にんにくをみじん切りにします。
- フライパンに、ごま油、にんにく、豚バラ肉を入れ、弱火でじっくり炒めます。
弱火でじっくり炒め、にんにくの香りと豚肉のうまみをごま油に移すのがポイントです。 - にんにくと豚肉の色が変わったら、パスタの茹で汁を加え、とろみがつく程度までしっかりと混ぜ合わせます。
- 茹でたパスタを加え、全体に絡めます。
- こしょうで味を調え、器に盛ります。
- お好みで刻みねぎ、卵黄をトッピングして完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
bookfan PayPayモール店
コメント