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かに玉レタス丼|おは朝 レシピ|おきたご飯|おはよう朝日です|4月24日

かに玉レタス丼 おは朝 レシピ

4月24日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、かに玉レタス丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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かに玉レタス丼のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

600

kcal

おは朝のおきたご飯として、かに玉レタス丼のレシピです。

材料

  • かにかまぼこ 60g

  • レタス 1/4個

  • 卵 1個

  • 【A】
  • 水 250ml

  • チューブしょうが 2㎝

  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2

  • 片栗粉 小さじ2

  • ----
  • ごま油 少々

作り方

  • レタス、かにかまぼこを手で小さくちぎります。
    卵を割りほぐします。
  • フライパンの上で【A】の調味料を混ぜ合わせます。
  • かにかまぼこを加えて火をつけ、木べらで混ぜます。
  • とろみが出てきたら卵を加えて混ぜます。
    さらにレタスとごま油を入れて火を止めます。
  • ご飯と一緒に盛り付けて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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