
4月24日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、かに玉レタス丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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かに玉レタス丼のレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
20
minutesCalories
600
kcalおは朝のおきたご飯として、かに玉レタス丼のレシピです。
材料
かにかまぼこ 60g
レタス 1/4個
卵 1個
- 【A】
水 250ml
チューブしょうが 2㎝
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
片栗粉 小さじ2
- ----
ごま油 少々
作り方
- レタス、かにかまぼこを手で小さくちぎります。
卵を割りほぐします。 - フライパンの上で【A】の調味料を混ぜ合わせます。
- かにかまぼこを加えて火をつけ、木べらで混ぜます。
- とろみが出てきたら卵を加えて混ぜます。
さらにレタスとごま油を入れて火を止めます。 - ご飯と一緒に盛り付けて完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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