
4月23日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、シャモ・ケワ・ダツィの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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のレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
35
minutesCalories
450
kcalおは朝のおきたご飯として、シャモ・ケワ・ダツィのレシピです。
材料
じゃがいも 2個
きのこ類 500g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1
ミックスチーズ 100g
一味唐辛子 小さじ1
作り方
- 2分ほど下茹でしたじゃがいもを2㎝ほどの角切りにします。
- 玉ねぎを薄切りにします。
- しょうがとにんにくをみじん切りにします。(チューブでも可)
- すべての材料と水100㏄を鍋に入れて、混ぜながら弱火で15分煮詰めます。
足りなければ水を加えて調整してください。 - じゃがいもが柔らかくなり、チーズが溶けてもったりとすれば完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
bookfan PayPayモール店
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