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シャモ・ケワ・ダツィ|おは朝 レシピ|ブータン郷土料理|おきたご飯|おはよう朝日です|4月23日

シャモ・ケワ・ダツィ おは朝 レシピ

4月23日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、シャモ・ケワ・ダツィの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

35

minutes
Calories

450

kcal

おは朝のおきたご飯として、シャモ・ケワ・ダツィのレシピです。

材料

  • じゃがいも 2個

  • きのこ類 500g

  • 玉ねぎ 1/2個

  • にんにく 1かけ

  • しょうが 1かけ

  • サラダ油 大さじ1

  • 塩 小さじ1

  • ミックスチーズ 100g

  • 一味唐辛子 小さじ1

作り方

  • 2分ほど下茹でしたじゃがいもを2㎝ほどの角切りにします。
  • 玉ねぎを薄切りにします。
  • しょうがとにんにくをみじん切りにします。(チューブでも可)
  • すべての材料と水100㏄を鍋に入れて、混ぜながら弱火で15分煮詰めます。
    足りなければ水を加えて調整してください。
  • じゃがいもが柔らかくなり、チーズが溶けてもったりとすれば完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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