
4月22日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、カリカリ肉詰めお揚げの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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カリカリ肉詰めお揚げのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
550
kcalおは朝のおきたご飯として、カリカリ肉詰めお揚げのレシピです。
材料
豚ひき肉 200g
もやし 1/2袋
ニラ 1/2袋
油揚げ 3枚
塩こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1
しょうが(チューブ) 2㎝
ポン酢 適量
作り方
- 1㎝幅に切ったニラ、豚ひき肉、もやし、塩こしょう、しょうゆ、しょうがを厚手のポリ袋に入れてもみ混ぜます。
- 一度冷凍した油揚げを自然解凍(20分程度)し、半分に切って袋状に開きます。
- ポリ袋の下を少し切り、油揚げの中に肉だねを詰めます。
- 平らに整えてアルミホイルの上に並べ、オーブントースターで約10分焼きます。
途中で焦げそうになら、アルミホイルをかぶせてください。 - 食べやすく切り、ポン酢を添えて完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
bookfan PayPayモール店
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