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カリカリ肉詰めお揚げ|おは朝 レシピ|おきたご飯|おはよう朝日です|4月22日

4月22日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、カリカリ肉詰めお揚げの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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カリカリ肉詰めお揚げのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

550

kcal

おは朝のおきたご飯として、カリカリ肉詰めお揚げのレシピです。

材料

  • 豚ひき肉 200g

  • もやし 1/2袋

  • ニラ 1/2袋

  • 油揚げ 3枚

  • 塩こしょう 適量

  • しょうゆ 小さじ1

  • しょうが(チューブ) 2㎝

  • ポン酢 適量

作り方

  • 1㎝幅に切ったニラ、豚ひき肉、もやし、塩こしょう、しょうゆ、しょうがを厚手のポリ袋に入れてもみ混ぜます。
  • 一度冷凍した油揚げを自然解凍(20分程度)し、半分に切って袋状に開きます。
  • ポリ袋の下を少し切り、油揚げの中に肉だねを詰めます。
  • 平らに整えてアルミホイルの上に並べ、オーブントースターで約10分焼きます。
    途中で焦げそうになら、アルミホイルをかぶせてください。
  • 食べやすく切り、ポン酢を添えて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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