4月17日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、マクルゥーバの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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マクルーバのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
45
minutesCalories
500
kcalおは朝のおきたご飯として、マクルゥーバのレシピです。
材料
なす 3本
牛もも肉(サイコロ大) 300g
オリーブオイル 大さじ2
米 2合
水 380cc
塩 小さじ1
シナモン 小さじ1/2
作り方
- 皮をむいてサイコロ状にしたなすびを水に入れて塩を振って15分おいておきます。
- 牛もも肉は角切りにし軽く塩を振り、フライパンで中火で火が通るまで炒めます。
- 15分塩につけたなすの水気をキッチンペーパーで拭き取り、180℃の油で7分程度揚げます。
- なすび、肉、米の順に炊飯器へ入れます。
- シナモンと塩を水に加えて混ぜ、炊飯器に入れて炊きます。
- 炊き上がったら「マクルゥーバ」という掛け声と共に、釜ごとお皿にひっくり返して完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
bookfan PayPayモール店
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