MENU

マクルーバ|おは朝 レシピ|おきたご飯|おはよう朝日です|4月17日

マクルゥーバ おは朝 レシピ

4月17日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、マクルゥーバの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

マクルーバのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

45

minutes
Calories

500

kcal

おは朝のおきたご飯として、マクルゥーバのレシピです。

材料

  • なす 3本

  • 牛もも肉(サイコロ大) 300g

  • オリーブオイル 大さじ2

  • 米 2合

  • 水 380cc

  • 塩 小さじ1

  • シナモン 小さじ1/2

作り方

  • 皮をむいてサイコロ状にしたなすびを水に入れて塩を振って15分おいておきます。
  • 牛もも肉は角切りにし軽く塩を振り、フライパンで中火で火が通るまで炒めます。
  • 15分塩につけたなすの水気をキッチンペーパーで拭き取り、180℃の油で7分程度揚げます。
  • なすび、肉、米の順に炊飯器へ入れます。
  • シナモンと塩を水に加えて混ぜ、炊飯器に入れて炊きます。
  • 炊き上がったら「マクルゥーバ」という掛け声と共に、釜ごとお皿にひっくり返して完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする