
4月7日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、うまさ極みレシピとして、サバみそポテサラの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
サバ味噌ポテサラのレシピ
Course: テレビServings
3
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcalおは朝のうまさ極みレシピのサバ味噌ポテサラのレシピです。
材料
じゃがいも 中3個(300g程度)
にんにく 4かけ
サバみそ煮缶 1缶(180g程度)
マヨネーズ サバみそ煮缶を覆う量
こしょう ひとつまみ
万能ねぎ お好みで
作り方
- にんにくは皮をむき、じゃがいもを一口大に切ります。
- 耐熱ボウルにじゃがいも、にんにくを入れてラップをし、600Wの電子レンジで8分加熱します。
- サバみそ煮缶を開け、缶詰の表面いっぱいにマヨネーズを絞ります。
- レンチンしたじゃがいもとにんにくをフォークなどで粗くつぶし、③とこしょうを加えてよく混ぜます。
- 仕上げにお好みで小口切りの万能ねぎをのせて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
bookfan PayPayモール店
コメント