MENU

サバ味噌ポテサラ|おは朝 レシピ|うまさ極みレシピ|おはよう朝日です|4月7日

サバみそポテサラ

4月7日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、うまさ極みレシピとして、サバみそポテサラの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

サバ味噌ポテサラのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

3

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

おは朝のうまさ極みレシピのサバ味噌ポテサラのレシピです。

材料

  • じゃがいも 中3個(300g程度)

  • にんにく 4かけ

  • サバみそ煮缶 1缶(180g程度)

  • マヨネーズ サバみそ煮缶を覆う量

  • こしょう ひとつまみ

  • 万能ねぎ お好みで

作り方

  • にんにくは皮をむき、じゃがいもを一口大に切ります。
  • 耐熱ボウルにじゃがいも、にんにくを入れてラップをし、600Wの電子レンジで8分加熱します。
  • サバみそ煮缶を開け、缶詰の表面いっぱいにマヨネーズを絞ります。
  • レンチンしたじゃがいもとにんにくをフォークなどで粗くつぶし、③とこしょうを加えてよく混ぜます。
  • 仕上げにお好みで小口切りの万能ねぎをのせて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする