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鮭の照り煮弁当|おは朝 レシピ|ほったらかし弁当|おはよう朝日です|3月30日

鮭の照り煮弁当 おは朝 レシピ

3月30日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、フライパンで3品同時に作れる魔法のレシピ!朝8分ほったらかし弁当として、鮭の照り煮弁当の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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鮭の照り煮弁当のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

580

kcal

おは朝の朝8分ほったらかし弁当の鮭の照り煮弁当のレシピです。

材料

  • 鮭の照り煮
  • 生鮭 2切れ(200g)

  • しょうゆ 大さじ1

  • みりん 大さじ2

  • 砂糖 大さじ1/2

  • 片栗粉 小さじ1

  • ブロッコリーとしめじのおかか和え
  • ブロッコリー(小房に分ける) 4房(100g)

  • しめじ(石づきを取ってほぐす) 1/4パック(50g)

  • しょうゆ 小さじ1

  • かつおぶし ひとつまみ(2~3g)

  • ゆで卵
  • 卵 1個

  • 黒ごま 少々

作り方

  • 鮭の照り煮
  • 鮭をクッキングシートに並べ、よく混ぜたしょうゆ、みりん、砂糖、片栗粉をかけて包みます。
  • ブロッコリーとしめじのおかか和え
  • ブロッコリーとしめじをクッキングシートにのせて包みます。
  • ゆで卵
  • 四つ折りにしたクッキングペーパーを敷いてそのまま入れます。
  • ほったらかし調理
  • 3つの包みをフライパンにのせます。
  • フライパンに水を注ぎます。
    包みの結び目が浸からないようにします。
    直径28cmのフライパンなら500ml程度です。
  • ふたをして強火で水から8分加熱します。
    クッキングシートが燃えると危険なため必ずフライパンの中に入れます。
    火力の調整は不要でふたは開けずにほったらかします。
    加熱中に水がなくなったら水を足します。
  • 8分後、火を止めてフライパンから包みを取り出します。
  • 仕上げ
  • 鮭の照り煮は鮭にスプーンで煮汁にかけます。
  • ブロッコリーとしめじのおかか和えはしょうゆとかつおぶしを加えて和えます。
  • ゆで卵は水につけて冷まし、殻をむいて半分に切り、黒ごまを振ります。
  • 冷めたらご飯の上にのせて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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