
3月10日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、スーパー家政婦makoさんが、豆腐とトマトのカプレーゼの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
豆腐とトマトのカプレーゼのレシピ|ほぼ100円レシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
280
kcalおは朝のスーパー家政婦直伝のほぼ100円レシピの豆腐とトマトのカプレーゼのレシピです。
材料
豆腐(木綿) 150g
トマト 小1個
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで約2分加熱します。
粗熱が取れたら塩を振り、新しいキッチンペーパーに包み、冷蔵庫で3時間以上冷やします。 - ①とトマトを薄切りにして器に交互に並べ、オリーブオイルをかけます。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント