MENU

豆腐とトマトのカプレーゼ|おは朝 レシピ|ほぼ100円レシピ|おはよう朝日です|3月10日

豆腐とトマトのカプレーゼ おは朝 レシピ

3月10日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、スーパー家政婦makoさんが、豆腐とトマトのカプレーゼの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

豆腐とトマトのカプレーゼのレシピ|ほぼ100円レシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

280

kcal

おは朝のスーパー家政婦直伝のほぼ100円レシピの豆腐とトマトのカプレーゼのレシピです。

材料

  • 豆腐(木綿) 150g

  • トマト 小1個

  • 塩 小さじ1/2

  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで約2分加熱します。
    粗熱が取れたら塩を振り、新しいキッチンペーパーに包み、冷蔵庫で3時間以上冷やします。
  • ①とトマトを薄切りにして器に交互に並べ、オリーブオイルをかけます。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする