
3月7日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、バズレシピのリュウジさんが、半熟カマンベールカルボナーラの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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半熟カマンベールカルボナーラのレシピ
Course: テレビServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
850
kcalおは朝の半熟カマンベールカルボナーラのレシピです。
材料
パスタ(5分茹で) 1束
顆粒コンソメ 小さじ1強
塩 少々
オリーブオイル 小さじ2
水 270cc
にんにく(みじん切り) 1かけ
ベーコン 40g(細切り)
カマンベールチーズ 50g
バター 10g
卵 1個
黒こしょう たっぷり
作り方
- 耐熱容器にパスタを半分に折って入れます。
- 顆粒コンソメ、塩、オリーブオイル、水、にんにく、ベーコン、カマンベールチーズを入れます。
- ラップをしないで、600Wの電子レンジで11分加熱します。
- 卵を溶いておきます。
- 加熱が終わったらすぐに取り出し、バターと溶き卵を加えて、よく混ぜ合わせます。
- 器に盛って、黒コショウを振って完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
リュウジ式 悪魔のレシピ [ リュウジ ]
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