MENU

半熟カマンベールカルボナーラ|おは朝 レシピ|おはよう朝日です|リュウジ|悪魔のレシピ|3月7日

3月7日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、バズレシピのリュウジさんが、半熟カマンベールカルボナーラの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

半熟カマンベールカルボナーラのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

850

kcal

おは朝の半熟カマンベールカルボナーラのレシピです。

材料

  • パスタ(5分茹で) 1束

  • 顆粒コンソメ 小さじ1強

  • 塩 少々

  • オリーブオイル 小さじ2

  • 水 270cc

  • にんにく(みじん切り) 1かけ

  • ベーコン 40g(細切り)

  • カマンベールチーズ 50g

  • バター 10g

  • 卵 1個

  • 黒こしょう たっぷり

作り方

  • 耐熱容器にパスタを半分に折って入れます。
  • 顆粒コンソメ、塩、オリーブオイル、水、にんにく、ベーコン、カマンベールチーズを入れます。
  • ラップをしないで、600Wの電子レンジで11分加熱します。
  • 卵を溶いておきます。
  • 加熱が終わったらすぐに取り出し、バターと溶き卵を加えて、よく混ぜ合わせます。
  • 器に盛って、黒コショウを振って完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする