
2月21日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、話題のカマンベールチーズ丸ごとレシピとして、カマンベールチーズTKGの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
カマンベールチーズTKGのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
415
kcalおは朝のカマンベールチーズ丸ごとのレシピです。
材料
米 1合
カマンベールチーズ 1個
水 1合分
卵黄 1個
しょうゆ 適量
ごま油 適量
青ねぎ 適量
- 【A】
和風だし(顆粒) 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
作り方
- おかまに米と水、【A】を入れ、中央にカマンベールチーズをのせて、通常の炊飯をします。
- 炊けたら一度カマンベールチーズを取り出し、全体をかき混ぜます。
- 丼にごはんを盛り、カマンベールチーズ、卵黄をのせ、しょうゆとごま油を少量かけ、青ねぎを散らして完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント