MENU

カマンベールチーズTKG|おは朝 レシピ|カマンベール丸ごとレシピ|おはよう朝日です|2月21日

2月21日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、話題のカマンベールチーズ丸ごとレシピとして、カマンベールチーズTKGの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

カマンベールチーズTKGのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

415

kcal

おは朝のカマンベールチーズ丸ごとのレシピです。

材料

  • 米 1合

  • カマンベールチーズ 1個

  • 水 1合分

  • 卵黄 1個

  • しょうゆ 適量

  • ごま油 適量

  • 青ねぎ 適量

  • 【A】
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1

  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  • おかまに米と水、【A】を入れ、中央にカマンベールチーズをのせて、通常の炊飯をします。
  • 炊けたら一度カマンベールチーズを取り出し、全体をかき混ぜます。
  • 丼にごはんを盛り、カマンベールチーズ、卵黄をのせ、しょうゆとごま油を少量かけ、青ねぎを散らして完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする