
2月21日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、話題のカマンベールチーズ丸ごとレシピとして、の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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カマンベールケーキのレシピ
Course: テレビServings
3合炊き用
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
450
kcalおは朝のカマンベールチーズ丸ごとのレシピです。
材料
カマンベールチーズ 1個(90g)
粉チーズ 大さじ1
薄力粉 50g
卵 L2個
グラニュー糖 50g
無塩バター 25g
- <仕上げ・その他>
バター(内釜用) 少々
小麦粉(内釜用) 小さじ1程度
粉砂糖 少々
作り方
- 内釜をバターでコーティングしてカマンベールを置きます。
- 薄力粉は2回振るいます。
バターはレンジか湯煎で溶かします。 - 卵とグラニュー糖を湯煎で泡立て、薄力粉を混ぜます。
- 薄力粉を広げ入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。
- バターを加えて混ぜ、粉チーズを加えて混ぜます。
- ①の内釜に流し入れ、トントンと泡を切り炊きます。
※ケーキモードなどの専用機能がある場合はそちらを利用してください。 - 炊き上がったら炊飯器から内釜を取り出して少し置き、釜肌とスポンジの間に少し隙間ができたら、コムベラを差し入れて外しやすいようにしてから、ケーキクーラーの上に取り出します。
- 冷めたら逆さにして、皿にのせ、茶こしで粉砂糖を振って完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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