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炊飯器で丸ごとカマンベールケーキ|おは朝 レシピ|おはよう朝日です|2月21日

おは朝 カマンベールケーキ レシピ

2月21日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、話題のカマンベールチーズ丸ごとレシピとして、の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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カマンベールケーキのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

3合炊き用

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

450

kcal

おは朝のカマンベールチーズ丸ごとのレシピです。

材料

  • カマンベールチーズ 1個(90g)

  • 粉チーズ 大さじ1

  • 薄力粉 50g

  • 卵 L2個

  • グラニュー糖 50g

  • 無塩バター 25g

  • <仕上げ・その他>
  • バター(内釜用) 少々

  • 小麦粉(内釜用) 小さじ1程度

  • 粉砂糖 少々

作り方

  • 内釜をバターでコーティングしてカマンベールを置きます。
  • 薄力粉は2回振るいます。
    バターはレンジか湯煎で溶かします。
  • 卵とグラニュー糖を湯煎で泡立て、薄力粉を混ぜます。
  • 薄力粉を広げ入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。
  • バターを加えて混ぜ、粉チーズを加えて混ぜます。
  • ①の内釜に流し入れ、トントンと泡を切り炊きます。
    ※ケーキモードなどの専用機能がある場合はそちらを利用してください。
  • 炊き上がったら炊飯器から内釜を取り出して少し置き、釜肌とスポンジの間に少し隙間ができたら、コムベラを差し入れて外しやすいようにしてから、ケーキクーラーの上に取り出します。
  • 冷めたら逆さにして、皿にのせ、茶こしで粉砂糖を振って完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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