MENU

おはよう朝日です|パンチェッタのレシピ|放置料理|おは朝|12月25日

12月25日のおはよう朝日ですでは

だれでも簡単!放置料理レシピで

パンチェッタの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

パンチェッタのレシピ

 

材料

豚バラかたまり肉・・400~500g×2

粗塩・・小さじ4

ハーブミックス・・大さじ2

黒粒こしょう(つぶす)・・大さじ1

 

作り方

①豚肉に塩を刷り込んで塩が少し溶けてきたら、ハーブミックスとこしょうを加えてさらにすり込みます。

 

②1本ずつペーパータオルで巻いて、ラップで包んでからジッパー付きの保存袋に入れます。

 

③4日目にペーパータオルを取り換えて、ラップで包んで冷蔵庫に戻します。

スポンサーリンク

⑤その後も同様に2日おきにペーパータオルを交換します。

10日目から食べられます。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする