MENU

サクサク衣でブロッコリーの団子フライ|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|12月16日

12月16日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、サクサク衣でブロッコリーの団子フライの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

サクサク衣でブロッコリーの団子フライのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

924

kcal

ノンストップのブロッコリーの団子フライのレシピです。

材料

  • ブロッコリー 80g

  • 鶏ひき肉 200g

  • コーンフレーク(無糖) 60g

  • 【A】
  • マヨネーズ 大さじ1

  • 塩 小さじ1/2

  • こしょう(黒) 少し

  • にんにく(すりおろす) 小さじ1/2

  • ----
  • サラダ油 適量

  • 小麦粉 20g

  • 溶き卵 1個分

  • 揚げ油 適量

  • トマトケチャップ 適量

作り方

  • コーンフレークは保存用ポリ袋に入れて袋の口を閉じ、麺棒などでたたいて粗く砕きます。
  • ブロッコリーは小房に分けて8切れ用意します。
    耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
  • ボウルにひき肉を入れ、【A】を加えて混ぜ合わせます。
    手にサラダ油をつけて肉ダネの1/8量を取り、②を包んで丸く成形します。
    全部で8個作ります。
  • 小麦粉、溶き卵を順につけ、①のコーンフレークを全体にまぶして衣にします。
  • フライパンに3㎝深さに揚げ油を注いで170℃に熱し、④を入れます。
    3分ほど揚げて火を通し、きつね色になったら取り出します。
  • 器に盛ってトマトケチャップを添えて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする