10月14日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、かぶと手羽元の塩煮の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
かぶと手羽元の塩煮のレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
252
kcalノンストップのかぶと手羽元の塩煮のレシピです。
材料
カブ 2個(200g)
鶏手羽元 6本
しょうが 1かけ
長ねぎ 1/2本
サラダ油 小さじ2
- 【A】
水 2と1/2カップ
酒 1/2カップ
塩 小さじ1
- ----
ゆずこしょう 小さじ1
作り方
- かぶは茎を2㎝程残し、6等分のくし切りにします。
しょうがは千切りにします。
長ねぎは青い部分を分け、白い部分3㎝幅の斜め切りにします。 - 鶏手羽元はフォークで数か所穴を開けます。
- フライパンにサラダ油を中火で熱して②を並べ、全体に焼き色がつくまで3分ほど焼きます。
- ①のカブ、しょうが、長ねぎの白い部分を加え、中火で軽く炒めます。
全体に油が回ったら、長ねぎの青い部分と【A】を加えて、中火でひと煮立ちさせます。 - 落し蓋をし、中火のまま15分ほど煮ます。
- かぶが柔らかくなり、手羽元に火が通ったら、長ねぎの青い部分を取り出します。
ゆずこしょうを加え、ひと混ぜして器に盛って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント