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カブと手羽元の塩煮ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|10月14日

10月14日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、かぶと手羽元の塩煮の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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かぶと手羽元の塩煮のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

252

kcal

ノンストップのかぶと手羽元の塩煮のレシピです。

材料

  • カブ 2個(200g)

  • 鶏手羽元 6本

  • しょうが 1かけ

  • 長ねぎ 1/2本

  • サラダ油 小さじ2

  • 【A】
  • 水 2と1/2カップ

  • 酒 1/2カップ

  • 塩 小さじ1

  • ----
  • ゆずこしょう 小さじ1

作り方

  • かぶは茎を2㎝程残し、6等分のくし切りにします。
    しょうがは千切りにします。
    長ねぎは青い部分を分け、白い部分3㎝幅の斜め切りにします。
  • 鶏手羽元はフォークで数か所穴を開けます。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱して②を並べ、全体に焼き色がつくまで3分ほど焼きます。
  • ①のカブ、しょうが、長ねぎの白い部分を加え、中火で軽く炒めます。
    全体に油が回ったら、長ねぎの青い部分と【A】を加えて、中火でひと煮立ちさせます。
  • 落し蓋をし、中火のまま15分ほど煮ます。
  • かぶが柔らかくなり、手羽元に火が通ったら、長ねぎの青い部分を取り出します。
    ゆずこしょうを加え、ひと混ぜして器に盛って完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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