9月23日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、やわらかトンテキのきのこソースがけの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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柔らかトンテキのキノコソースがけのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
20
minutesCalories
331
kcalノンストップの柔らかトンテキのきのこソースがけのレシピです。
材料
豚ローストンカツ用肉 2枚(200g)
しめじ 30g
しいたけ 30g
えのきだけ 30g
塩 ふたつまみ
サラダ油 小さじ1/4
水 1/2カップ
- 【A】
中濃ソース 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
みりん 大さじ1
顆粒洋風だしの素 小さじ1
- ----
レタス(手でちぎる) 適量
作り方
- しめじは石づきを除いてほぐします。
しいたけは軸を除いて薄切りにします。
えのきは石づきを除いて長さを3等分にします。 - 豚肉は数か所切り目を入れて筋切りし、両面に塩を振ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて中火で両面焼きます。
焼き色がついて中まで火が通ったら取り出します。 - あいたフライパンに①を入れて中火でサッと炒めます。
分量の水と【A】を入れて弱火で5分ほど、きのこがしんなりとし、半量くらいになるまで煮詰めます。 - ③をレタスと共に器に盛り、④をかけて完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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